Вопрос: Управление вневедомственной охраны при УВД области оказывала услуги по монтажу пожарно-охранной сигнализации и проводила реализацию приборов пожарно-охранной сигнализации. Права ли налоговая инспекция, при проверке вневедомственной охраны, обложив НДС услуги указанные выше и реализацию приборов?


Управление вневедомственной охраны при УВД области оказывала услуги по монтажу пожарно-охранной сигнализации и проводила реализацию приборов пожарно-охранной сигнализации. Права ли налоговая инспекция, при проверке вневедомственной охраны, обложив НДС услуги указанные выше и реализацию приборов?


Согласно подпункту "ы" пункта 12 раздела 5 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождены работы и услуги в области пожарной безопасности при наличии у исполнителя лицензии на проведение этого вида деятельности. Поэтому работы и услуги по монтажу пожарно-охранной сигнализации могут быть освобождены от НДС при наличии у исполнителя лицензии на проведение этого вида деятельности, выданной в установленном порядке.

Что касается оборотов по реализации пожарно-технической продукции (приборы пожарно-охранной сигнализации), то они не облагаются НДС с 1 января 1996 года при наличии у завода-изготовителя этой продукции лицензии и положительного заключения органов противопожарной службы, а также при ведении разделительного учета по облагаемой и необлагаемой продукции.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.