Вопрос: С какого момента предприятие, выполняющее противопожарные работы и услуги освобождаются от уплаты НДС, если данная льгота введена Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"?


С какого момента предприятие, выполняющее противопожарные работы и услуги освобождаются от уплаты НДС, если данная льгота введена Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"?


При рассмотрении подобных вопросов необходимо исходить из того, что регулирование налоговых отношений осуществляется исключительно налоговым законодательством, поскольку в соответствии с пунктом 3 статьи 23 Закона РСФСР от 10.10.91 N 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" не допускается внесение изменений в налоговую систему и предоставление налоговых льгот, не предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, при решении вопроса об освобождении от обложения НДС и услуг в области пожарной безопасности следует руководствоваться сроком ввода в действие Закона Российской Федерации от 27.12.95 N 211-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона "О пожарной безопасности".


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.