Вопрос: Организация, имеющая лицензию на право оказания медицинских услуг населению, наряду с лечебной и лечебно-профилактической деятельностью, в целях профилактики здоровья оказывает услуги с использованием сауны. Освобождается ли от НДС плата за посещение сауны, взимающаяся указанной организацией?


Организация, имеющая лицензию на право оказания медицинских услуг населению, наряду с лечебной и лечебно-профилактической деятельностью, в целях профилактики здоровья оказывает услуги с использованием сауны.

Освобождается ли от НДС плата за посещение сауны, взимающаяся указанной организацией?


Услуги саун (в том числе оказываемые организациями, имеющими лицензию на осуществление лечебной и лечебно-профилактической деятельности) на основании п. 1 ст. 3 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.