Вопрос: Будет ли облагаться налогом на добавленную стоимость оборудование, машины, механизмы, производственный и технический инвентарь, сооружения, числящиеся на балансе передаваемых объектов жилищно-коммунального назначения?


Согласно подпункту "т" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождена стоимость объектов жилищно-коммунального назначения, а также дорог, электрических сетей, подстанций, газовых сетей, водозаборных сооружений и других подобных объектов, передаваемых безвозмездно органам государственной власти.

Будет ли облагаться налогом на добавленную стоимость оборудование, машины, механизмы, производственный и технический инвентарь, сооружения, числящиеся на балансе передаваемых объектов жилищно-коммунального назначения?


Под объектами жилищно-коммунального назначения, а также дорогами, электрическими сетями, подстанциями, газовыми сетями, водозаборными сооружениями и другими подобными объектами, при использовании льготы, предусмотренной подпунктом "т" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) подразумевается имущество эксплуатационно-ремонтных организаций включая как здания, сооружения, так и числящееся на балансе передаваемых зданий и сооружений другие виды основных средств (машины, оборудование, механизмы, производственный и технический инвентарь).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.