Вопрос: Санаторно-курортное государственное учреждение на ряду с бюджетной деятельностью осуществляет продажу на сторону за полную стоимость путевок на отдых и лечение. Вместе с тем, членам семей своих работников осуществляет продажу этих путевок за половину их стоимости. Должна ли облагаться НДС эта внебюджетная деятельность и в каком порядке?


Санаторно-курортное государственное учреждение на ряду с бюджетной деятельностью осуществляет продажу на сторону за полную стоимость путевок на отдых и лечение. Вместе с тем, членам семей своих работников осуществляет продажу этих путевок за половину их стоимости.

Должна ли облагаться НДС эта внебюджетная деятельность и в каком порядке?


Реализация путевок в санаторно-курортные учреждения в соответствии с подп. "у" п.1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождена.

В связи с этим, реализация путевок санаторно-курортными учреждениями на сторону за полную стоимость налогом на добавленную стоимость не облагается. Реализация членам семей своих работников путевок за половину стоимости рассматривается в этом же льготном налоговом режиме.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.