Вопрос: Государственная бюджетная организация, занимающаяся наряду с основной бюджетной деятельностью хозяйственной, на основании договора с подразделением вневедомственной охраны МВД РФ оплачивает услуги по охране имущества. Следует ли в данном случае оплачивать предоставляемую услугу с учетом налога на добавленную стоимость?


Государственная бюджетная организация, занимающаяся наряду с основной бюджетной деятельностью хозяйственной, на основании договора с подразделением вневедомственной охраны МВД РФ оплачивает услуги по охране имущества.

Следует ли в данном случае оплачивать предоставляемую услугу с учетом налога на добавленную стоимость?


Подпунктом "л" п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено освобождение от этого налога услуг вневедомственной охраны МВД РФ. При этом под освобождением от налогообложения вышеуказанных услуг следует понимать освобождение от уплаты в бюджет НДС платных услуг, связанных с охраной имущества собственников на основе договоров, осуществляемых в соответствии с п. 2 Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.08.92 N 589.

Данный порядок в полной мере распространяется на услуги, оказываемые подразделениями вневедомственной охраны МВД России по охране имущества государственной бюджетной организации (в том числе осуществляющей наряду с основной бюджетной хозяйственную деятельность).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.