Вопрос: Бюджетная организация имеет на балансе дом отдыха и продает своим работникам путевки в этот дом отдыха, за минимальную оплату. Деньги за путевки вносятся в кассу организации. Следует ли выписывать в этом случае счета-фактуры?


Бюджетная организация имеет на балансе дом отдыха и продает своим работникам путевки в этот дом отдыха, за минимальную оплату. Деньги за путевки вносятся в кассу организации.

Следует ли выписывать в этом случае счета-фактуры?


Письмом Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 25.12.96 N ВЗ-6-03/890 и 109 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 года" разъясняется, что при реализации путевок за наличный расчет с использованием ККМ, требования Порядка составления счетов-фактур, ведения журналов их учета и регистрации в книге продаж считаются выполненными, если выдан покупателю кассовый чек (счет), содержащий необходимые реквизиты, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.07.96 N 914 (с изменениями и дополнениями).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.