Вопрос: Подлежит ли обложению НДС стоимость услуг по подготовке к поступлению в высшие учебные заведения, оказываемых платными подготовительными курсами при негосударственных образовательных учреждениях?


Подлежит ли обложению НДС стоимость услуг по подготовке к поступлению в высшие учебные заведения, оказываемых платными подготовительными курсами при негосударственных образовательных учреждениях?


Если услуги по подготовке к поступлению в высшие учебные заведения на подготовительных курсах оказываются образовательными учреждениями, получившими в установленном порядке соответствующие лицензии (которыми этот вид учебной деятельности предусмотрен), то плата, взимаемая за обучение на этих курсах образовательных учреждений подлежит освобождению от налога на добавленную стоимость на основании подп. "л" п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.