Вопрос: Высшее негосударственное учебное заведение, имеющее лицензию на образовательную деятельность, осуществляет образовательный процесс на коммерческих факультетах. Будет ли облагаться налогом на добавленную стоимость плата, взимаемая с населения за обучение на этих коммерческих факультетах?


Высшее негосударственное учебное заведение, имеющее лицензию на образовательную деятельность, осуществляет образовательный процесс на коммерческих факультетах.

Будет ли облагаться налогом на добавленную стоимость плата, взимаемая с населения за обучение на этих коммерческих факультетах?


Если в полученной высшим негосударственным образовательным учреждением лицензии на право ведения образовательной деятельности вид деятельности по обучению определенным специальностям (по определенным направлениям обучения) на коммерческих факультетах предусмотрен, то услуги этого образовательного учреждения по обучению на коммерческих факультетах в соответствии с подп. "л" п. 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 освобождаются от НДС независимо от того, на какие цели реинвестируется доход, полученный от этой платной учебной деятельности.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.