Вопрос: Распространяется ли порядок освобождения от НДС технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, на указанные технические средства зарубежного производства при их реализации на территории России?


Распространяется ли порядок освобождения от НДС технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, на указанные технические средства зарубежного производства при их реализации на территории России?


Технические средства, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов освобождаются от НДС в соответствии с подпунктами "у" и "щ" п.1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость".

При этом согласно порядку, приведенному в нормативном письме Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-0307 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции" импортные технические средства, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, освобождаемые от НДС при ввозе на территорию Российской Федерации в соответствии с подп. "щ" п.1 ст. 5 вышеуказанного Закона РФ, освобождаются от этого налога при их дальнейшей реализации на территории России в случае их использования исключительно для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


12 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.