Вопрос: Студия современного танца проводит занятия с учащимися старших классов школ и студентами за плату. Облагается ли эта плата НДС?


Студия современного танца проводит занятия с учащимися старших классов школ и студентами за плату. Облагается ли эта плата НДС?


Согласно подп. "л" п.1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождены услуги по обучению детей и подростков в кружках, секциях, студиях.

Поэтому оплата, взимаемая Студией современного танца за занятия с учащимися старших классов и студентами (подростками в возрасте до 17 лет включительно), не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

В то время как оплата, взимаемая Студией современного танца за занятия со студентами и учащимися старших классов (после 18 лет), подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


12 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.