Вопрос: Учреждение науки выполняет работы по испытанию и стандартизации новых видов строительных материалов. Освобождаются ли эти работы в соответствии с подп. "м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость"?


Учреждение науки выполняет работы по испытанию и стандартизации новых видов строительных материалов. Освобождаются ли эти работы в соответствии с подп. "м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость"?


Согласно подп. "м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от НДС освобождаются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые учреждениями науки на основе хозяйственных договоров.

В связи с тем, что работы по испытанию и стандартизации, в том числе новых видов строительных материалов, на основании Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за выполнением научных исследований и разработок, утв. постановлением Госкомстата РФ от 20.06.95 N 63, не относятся к числу НИОКР, их реализация подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


12 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение