Вопрос: За счет каких источников покрываются затраты организаций-производителей алкогольной продукции на приобретение специальных марок для маркировки этой продукции в случае наклеивания их на экспортируемую алкогольную продукцию?


За счет каких источников покрываются затраты организаций-производителей алкогольной продукции на приобретение специальных марок для маркировки этой продукции в случае наклеивания их на экспортируемую алкогольную продукцию?


Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" специальные марки оплачиваются организациями-производителями алкогольной продукции с отнесением затрат на их приобретение на себестоимость этой продукции. Кроме того, возможность отнесения указанных затрат на себестоимость алкогольной продукции предусмотрена пп. "я" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений). Этим же постановлением Правительства Российской Федерации определено, что не подлежат обязательной маркировке специальными марками алкогольная продукция, поставляемая на экспорт в соответствии с заключенными контрактами. Однако, если производится экспорт алкогольной продукции, на которую спецмарки все же наклеены, то затраты по приобретению специальных марок производятся за счет прибыли предприятия-производителя.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.