Вопрос: Как следует отражать на счетах бухгалтерского учета операции по отпуску специальных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции, в производство?

Как следует отражать на счетах бухгалтерского учета операции по отпуску специальных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции, в производство?


Операции по движению специальных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, отражаются на счетах бухгалтерского учета аналогично отражению операций по движению материальных ценностей по фактической стоимости их приобретения. При выдаче со склада (специально оборудованного места, предназначенного для их хранения) фактическая стоимость специальных марок, числящихся на отдельном субсчете счета 10 "Материалы", списывается в производство в порядке, применяемом для списания в производство материалов, с отражением по дебету счета 20 "Основное производство" и кредиту счета 10 "Материалы".


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.