Вопрос: Какие предприятия (производящие алкогольную продукцию, реализующие ее оптом или в розницу непосредственно населению) являются ответственными за осуществление маркировки алкогольной продукции специальными марками и, соответственно, какие из них вправе специальные марки приобретать?


Какие предприятия (производящие алкогольную продукцию, реализующие ее оптом или в розницу непосредственно населению) являются ответственными за осуществление маркировки алкогольной продукции специальными марками и, соответственно, какие из них вправе специальные марки приобретать?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" определено, что ответственными за осуществление маркировки алкогольной продукции специальными марками являются организации производители этой продукции. Соответственно, приобретать специальные марки в налоговых органах вправе только организации-производители алкогольной продукции. Что касается организаций, осуществляющих как оптовую, так и розничную торговлю этой продукцией, то они производят реализацию уже маркированной алкогольной продукции и не имеют никакого отношения к осуществлению самого процесса маркировки. Это автоматически снимает вопрос о возможности и правомерности приобретения ими в налоговых органах специальных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение