Вопрос: Что включает в себя понятие "необеспечение маркировки марками установленных образцов" при производстве на территории Российской Федерации алкогольной продукции (статья 156.2 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях), определение которого необходимо для установления факта совершения административного правонарушения?


Что включает в себя понятие "необеспечение маркировки марками установленных образцов" при производстве на территории Российской Федерации алкогольной продукции (статья 156.2 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях), определение которого необходимо для установления факта совершения административного правонарушения?


Данное понятие включает в себя как отсутствие маркировки соответствующей алкогольной продукции марками установленных образцов, наличие на алкогольной продукции марок, но неустановленных образцов, а также несоблюдение правил их нанесения. Министерством финансов Российской Федерации как генеральным заказчиком по изготовлению специальных марок на алкогольную продукцию совместно с заинтересованными ведомствами в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" утверждены образцы специальных марок и правила их нанесения (Правила маркировки специальными марками алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации от 24.12.96 N 107), которые обязательны для всех организаций-производителей алкогольной продукции.

Административная ответственность по статье 156.2 указанного Кодекса, таким образом, может наступать как в случае отсутствия маркировки алкогольной продукции марками установленных образцов, маркировки указанной продукции марками неустановленных образцов, так и в случае нарушения правил их нанесения.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.