Вопрос: Какой порядок списания с баланса приватизированных квартир? (Выпуск АКДИ БП N 12, март 1998 г.)

Какой порядок списания с баланса приватизированных квартир?


В соответствии с Письмом Минфина РФ от 29 октября 1993 г. N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно-коммунальном хозяйстве" приватизированные квартиры с баланса не списываются. Рекомендуется вести обособленный учет объектов жилищного фонда с различными формами права пользования жилым помещением по подразделениям соответствующего наименования "Жилищный фонд по договору найма", "Жилищный фонд на условиях аренды", "Жилищный фонд приватизированный" и т. д.

Стоимость проданных помещений (квартир) в объектах жилого фонда списывается с баланса только юридическим лицам в соответствии с Письмом Минфина РФ от 3 апреля, 1996 г. N 37 "О внесении изменений в Письмо Министерства финансов РФ от 29 октября N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно-коммунальном хозяйстве".


К. Тралис, И. Звонова,

специалисты "Роскоммунжилстроя"

(Выпуск АКДИ БП N 12, март 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.