Вопрос: Имеет ли право общественная организация, организующая группы обучения рукопашному бою, принимать наличные деньги от занимающихся детей и подростков без ККМ с оформлением ПКО? (Выпуск АКДИ БП N 4, май 1997 г. )

Имеет ли право общественная организация, организующая группы обучения рукопашному бою, принимать наличные деньги от занимающихся детей и подростков без ККМ с оформлением ПКО?


В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" применять контрольно-кассовые машины обязаны все предприятия, организации, учреждения при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории РФ. Таким образом, в соответствии с Законом, если наличные деньги выступают в виде членских взносов, они могут приниматься без ККМ, если же они выступают в виде оплаты за предоставляемые услуги по обучению, они должны приниматься с использованием ККМ. По этому вопросу вы можете также обратиться к "Методическим рекомендациям по вопросам применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (Приложение к Письму Госналогслужбы РФ от 5 мая 1994 г. N НИ-6-07/152).


А. Морозов,

эксперт АКДИ "ЭЖ"

(Выпуск АКДИ БП N 4, май 1997 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.