Вопрос: Подлежат ли восстановлению за счет увеличения балансовой прибыли суммы амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом по списанным основным средствам, которые пришли в негодность в результате аварии? (Выпуск АКДИ БП N 3, май 1997 г.)

Подлежат ли восстановлению за счет увеличения балансовой прибыли суммы амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом по списанным основным средствам, которые пришли в негодность в результате аварии?


Согласно п. 2 "х" Положения от 5 августа 1992 г. N 552 в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения не включаются амортизационные отчисления, начисленные ускоренным методом только в случае нецелевого использования этих амортизационных отчислений (т. е. не использованные на капитальные вложения производственного характера в течение отчетного периода). Восстановление за счет увеличения балансовой прибыли сумм амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом, в случае выбытия основных средств действующими нормативными документами не предусмотрено.


Г. Касьянова,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 3, май 1997 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение