Вопрос: Каким образом можно повлиять на дебиторов с целью погашения недоимки в бюджет в свете Постановления Правительства N 516? (Выпуск 19, октябрь 1998 г.)

521. Каким образом можно повлиять на дебиторов с целью погашения недоимки в бюджет в свете Постановления Правительства N 516?


Постановление Правительства РФ от 27.05.98 N 516 "О дополнительных мерах по совершенствованию процедур обращения взыскания на имущество организаций" принято в целях повышения эффективности исполнения судебных решений по обращению взыскания на имущество организаций-должников, повышения собираемости налоговых и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Принятие названного Постановления было обусловлено необходимостью наделения налоговых органов правами по обращению взысканий задолженности по налоговым платежам на суммы, причитающиеся недоимщику от его дебиторов, и установления, что дебиторская задолженность должна учитываться в составе первой очереди имущества должника, подлежащего аресту и реализации.

Данным Постановлением не предусмотрены какие-либо способы воздействия недоимщиков на дебиторов с целью получения от них дебиторской задолженности для погашения задолженности перед бюджетом.


В. Мешалкин

Выпуск 19, октябрь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.