Вопрос: Предприятие работает круглосуточно. Кладовщик готовой продукции работает 24 часа непрерывно. После отработанных суток он составляет отчет, передает смену другому кладовщику и отдыхает трое суток. Такой график удобен, поскольку работник является материально ответственным лицом. Государственная инспекция труда отразила данный факт как нарушение КЗоТ. Права ли инспекция труда? Как правильно оформить данный график работы сотрудников, чтобы избежать в дальнейшем нареканий со стороны инспекции труда? (Выпуск 19, октябрь 1998 г.)

523. Предприятие работает круглосуточно. Кладовщик готовой продукции работает 24 часа непрерывно. После отработанных суток он составляет отчет, передает смену другому кладовщику и отдыхает трое суток. Такой график удобен, поскольку работник является материально ответственным лицом. Государственная инспекция труда отразила данный факт как нарушение КЗоТ.

Права ли инспекция труда?

Как правильно оформить данный график работы сотрудников, чтобы избежать в дальнейшем нареканий со стороны инспекции труда?


Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих установление рабочей смены продолжительностью 24 часа для данной категории работников. При этом ст. 42 КЗоТ РФ установлена нормальная продолжительность рабочего времени, которая не может превышать 40 часов в неделю, а статьями 43, 44, 45 КЗоТ РФ для некоторых категорий работников предусматривается сокращенная продолжительность рабочего времени.

Легко заметить, что при данном графике работы в некоторых случаях на одну неделю могут выпасть две рабочие смены, в результате чего работник фактически отработает 48 часов, что повлечет нарушение ст. 42 КЗоТ РФ. Однако ст. 52 КЗоТ РФ предусматривает возможность установления на непрерывно действующих предприятиях, а также на некоторых видах работ, где не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, суммированного учета рабочего времени. То есть в данном случае в качестве учетного периода берется не неделя, а более продолжительный отрезок времени, например месяц. При этом продолжительность смен может быть более 12 часов и продолжительность работы в течение недели может быть больше, чем предусмотрено в ст. 42 КЗоТ РФ. Тем не менее в целом за учетный период общая продолжительность работы в среднем за одну неделю не должна превышать установленного предела. Для точного определения нормы рабочего времени за учетный период в 1998 г. следует руководствоваться Разъяснениями о норме рабочего времени и порядке определения часовой тарифной ставки из установленной месячной тарифной ставки в 1998 г., утвержденными Постановлением Минтруда РФ от 10.10.97 N 53.

Введение данного графика работы требует соблюдения следующих условий:

1) в соответствии со ст. 52 КЗоТ РФ введение суммированного учета рабочего времени допускается только с согласия выборного профсоюзного органа предприятия (если таковой имеется);

2) также согласно ст. 25 КЗоТ РФ, на изменение режима работы требуется обязательное согласие самого работника. Администрация должна поставить его об этом в известность за два месяца до предстоящих изменений условий труда. При этом и уведомление работника, и его согласие должны быть оформлены в письменном виде и подписаны самим работником;

3) соответствующие изменения должны быть внесены во внутренний трудовой распорядок предприятия и в трудовой договор между администрацией и работником (если непосредственно в нем содержатся условия режима работы);

4) на основании ст. 48 КЗоТ РФ к работе в ночное время не допускаются беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; работники моложе восемнадцати лет; инвалиды, если такая работа запрещена им медицинскими рекомендациями.

Следовательно, на данные категории работников не может быть распространен и график работы с продолжительностью смены в 24 часа.

Таким образом, при соблюдении вышеназванных условий установление графика работы "сутки через трое" не противоречит действующему трудовому законодательству и не должно вызывать нареканий со стороны контролирующих органов.


М. Масленников

Выпуск 19, октябрь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение