Вопрос: Каков объект обложения налогом на реализацию ГСМ для предприятий, реализующих импортные ГСМ, ввезенные из-за границы или купленные на территории РФ? (Выпуск 19, октябрь 1998 г.)

544. Каков объект обложения налогом на реализацию ГСМ для предприятий, реализующих импортные ГСМ, ввезенные из-за границы или купленные на территории РФ?


Пунктом 2 инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что при реализации ГСМ, ввозимых на территорию РФ, объектом обложения налогом на реализацию ГСМ является оборот по реализации ГСМ исходя из фактических цен реализации (включая акциз) без НДС.

Если предприятие приобретает импортные ГСМ на территории РФ, то оно выступает перепродавцом этих материалов. В этом случае объектом налогообложения, согласно п. 3 Инструкции N 30, является сумма разницы между выручкой от реализации ГСМ исходя из фактических цен реализации, но не ниже фактической себестоимости (без НДС) и стоимостью их приобретения (без НДС).


М. Бойкова

Выпуск 19, октябрь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.