Вопрос: Часто путают специальные и акцизные марки. В чем заключается принципиальное отличие специальных марок, предназначенных для обязательной маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, от акцизных марок (марок акцизного сбора)?


Часто путают специальные и акцизные марки. В чем заключается принципиальное отличие специальных марок, предназначенных для обязательной маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, от акцизных марок (марок акцизного сбора)?


Специальная марки, предназначенные для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, введены постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" и являются только средством подтверждения легальности производства алкогольной продукции на территории Российской Федерации. Они не связаны напрямую с фактом уплаты в бюджет акцизов в отличие от акцизных марок, которые являются формой взимания акцизов (введены постановлением Российской Федерации от 14.04.94 N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора"). Предназначены акцизные марки для нанесения на алкогольную продукцию, ввезенную на территорию Российской Федерации, а также на отечественные табачные изделия, и свидетельствует о факте уплаты авансового взноса по акцизам в бюджет.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение