Вопрос: Налоговая инспекция в результате проверки установила, что предприятие занимается реализацией алкогольной продукции, конфискованной правоохранительными органами из незаконного оборота. В каком порядке должна производится реализация данной продукции?


Налоговая инспекция в результате проверки установила, что предприятие занимается реализацией алкогольной продукции, конфискованной правоохранительными органами из незаконного оборота. В каком порядке должна производится реализация данной продукции?


При рассмотрении этого вопроса следует руководствоваться Временным порядком изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056. Им определено, что алкогольная продукция, конфискованная на территории Российской Федерации из незаконного оборота, подлежит только промышленной переработке на технические цели или уничтожению и не может быть реализована через оптовую или розничную торговлю. В связи с этим реализация конфискованной из незаконного оборота алкогольной продукции недопустима.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.