Вопрос: Налоговая инспекция в результате проверки установила, что предприятие занимается реализацией алкогольной продукции, конфискованной правоохранительными органами из незаконного оборота. В каком порядке должна производится реализация данной продукции?


Налоговая инспекция в результате проверки установила, что предприятие занимается реализацией алкогольной продукции, конфискованной правоохранительными органами из незаконного оборота. В каком порядке должна производится реализация данной продукции?


При рассмотрении этого вопроса следует руководствоваться Временным порядком изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056. Им определено, что алкогольная продукция, конфискованная на территории Российской Федерации из незаконного оборота, подлежит только промышленной переработке на технические цели или уничтожению и не может быть реализована через оптовую или розничную торговлю. В связи с этим реализация конфискованной из незаконного оборота алкогольной продукции недопустима.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.