Вопрос: Каковы условия признания алкогольной продукции находящейся в незаконном обороте и меры, принимаемые при ее обнаружении?


Каковы условия признания алкогольной продукции находящейся в незаконном обороте и меры, принимаемые при ее обнаружении?


Временным порядком изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" определены условия признания перечисленной продукции в незаконном обороте: реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии; реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками; реализация забракованной алкогольной продукции, произведенной с превышением предельно допустимых концентраций вредных примесей; поставка алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей нормативно-техническим требованиям; закупку этилового спирта организациями, не имеющими квоты на его закупку и лицензии на изготовление продукции с использованием этилового спирта; розничная продажа этилового спирта.

Изъятие, рассмотрение дел об административном правонарушении и конфискация алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, то есть меры, принимаемые при обнаружении алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, производится в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.