Вопрос: Предприятие спрашивает, можно ли считать, что действия государственных органов, уполномоченных Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1213 изымать алкогольную продукцию в соответствии с этим Указом, до вступления в силу Временного порядка изъятия и конфискации алкогольной продукции, правомерными?


Предприятие спрашивает можно ли считать, что действия государственных органов, уполномоченных Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1213 изымать алкогольную продукцию в соответствии с этим Указом, до вступления в силу Временного порядка изъятия и конфискации алкогольной продукции, правомерными?


Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" органам Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной налоговой службы России, Федеральной службы налоговой полиции России, Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации разрешено до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство при выявлении алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, производить ее изъятие с последующей передачей в соответствии с федеральным законодательством в собственность государства.

В том случае, если изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, до вступления в силу Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056, производилось строго в рамках федерального законодательства, то действия перечисленных выше органов государственной власти правомерны.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.