Вопрос: Подлежит ли маркировке специальными марками алкогольная продукция, расфасованная в упаковку "тетрапак"?


Подлежит ли маркировке специальными марками алкогольная продукция, расфасованная в упаковку "тетрапак"?


Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" с 1 января 1997 г. введена обязательная маркировка алкогольной продукции (кроме пива) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 6 процентов объема единицы алкогольной продукции. В данном постановлении не сделано исключения (кроме алкогольной продукции, расфасованной в металлические банки и бутылки емкостью до 0,1 литра) для алкогольной продукции, отвечающей вышеуказанному требованию, расфасованной в упаковку "тетрапак".

Таким образом, маркировка алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 6 процентов объема единицы алкогольной продукции, расфасованная в упаковку "тетрапак", является обязательной.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.