Вопрос: Предприятие, производящее алкогольную продукцию, спрашивает, включается ли в минимальные цены реализации водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, производимых на территории Российской Федерации или ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, налог на добавленную стоимость?


Предприятие, производящее алкогольную продукцию, спрашивает, включается ли в минимальные цены реализации водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, производимых на территории Российской Федерации или ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, налог на добавленную стоимость?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной отрасли промышленности" (с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.96 N 915) введены в качестве нижней границы цены реализации минимальные цены на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на территорию Российской Федерации, при осуществлении оптовой (юридическими лицами) и розничной (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) торговли этой продукцией на внутреннем рынке и для организаций-изготовителей, расположенных на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Установленные минимальные цены включают оптовые цены организаций-изготовителей, ставки акциза, налог на добавленную стоимость, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - таможенную стоимость и таможенные платежи.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.