Вопрос: Подлежит ли использованию алкогольная и табачная продукция иностранного производства, конфискованная или обращенная в федеральную собственность иным способом, и, если она подлежит реализации, то производится ли при этом взимание тех же налогов, как и при реализации аналогичной продукции отечественного производства?


Подлежит ли использованию алкогольная и табачная продукция иностранного производства, конфискованная или обращенная в федеральную собственность иным способом, и, если она подлежит реализации, то производится ли при этом взимание тех же налогов, как и при реализации аналогичной продукции отечественного производства?


При ответе на данный вопрос следует руководствоваться Порядком реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 824) определено, что после обращения в федеральную собственность алкогольной продукции и признания ее пригодной к употреблению (признанная пригодной к употреблению алкогольная и табачная продукция подлежит маркировке в соответствии с указанным Порядком, и реализации на территории Российской Федерации в соответствии с действующим таможенным законодательством. Что касается перечня налогов, которые должны взиматься при реализации этой продукции, то он не отличается от перечня налогов, которые взимаются при реализации на территории Российской Федерации аналогичной продукции отечественного производства.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.