Вопрос: Применяются ли минимальные цены при реализации через торговую сеть конфискованной импортной ликеро-водочной продукции крепостью свыше 28 процентов?


Применяются ли минимальные цены при реализации через торговую сеть конфискованной импортной ликеро-водочной продукции крепостью свыше 28 процентов?


Порядком реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 824, предусмотрена реализация указанной продукции после проведения экспертизы и сертификации качества. Водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов входят в Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти (введен в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" с учетом изменений и дополнений). Кроме того, введены минимальные цены на указанную продукцию (постановления Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 и от 31.07.96 N 915), которые применяются в качестве нижней границы цены реализации при осуществлении оптовой и розничной торговли этой продукцией на внутреннем рынке. Таким образом, реализация водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов на территории Российской Федерации в торговой сети должна осуществляться по ценам, не ниже утвержденных минимальных цен.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение