Вопрос: Применяются ли минимальные цены при реализации через торговую сеть конфискованной импортной ликеро-водочной продукции крепостью свыше 28 процентов?


Применяются ли минимальные цены при реализации через торговую сеть конфискованной импортной ликеро-водочной продукции крепостью свыше 28 процентов?


Порядком реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 824, предусмотрена реализация указанной продукции после проведения экспертизы и сертификации качества. Водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов входят в Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти (введен в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" с учетом изменений и дополнений). Кроме того, введены минимальные цены на указанную продукцию (постановления Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 и от 31.07.96 N 915), которые применяются в качестве нижней границы цены реализации при осуществлении оптовой и розничной торговли этой продукцией на внутреннем рынке. Таким образом, реализация водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов на территории Российской Федерации в торговой сети должна осуществляться по ценам, не ниже утвержденных минимальных цен.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.