Вопрос: Производится проверка деятельности предприятия, реализующего подакцизные товары, за период 1996-1997 гг. Как учитывались в этот период суммы акцизов, подлежащие получению от покупателей за реализованные товары (работы, услуги) в части, превышающей сумму акцизов, подлежащей перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством?


Производится проверка деятельности предприятия, реализующего подакцизные товары, за период 1996-1997 гг. Как учитывались в этот период суммы акцизов, подлежащие получению от покупателей за реализованные товары (работы, услуги) в части, превышающей сумму акцизов, подлежащей перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством?


В случае, если для целей налогообложения выручка от реализации продукции (работ, услуг) в указанный период принималась по мере ее оплаты (при безналичных расчетах - по мере поступления средств за товары (работы, услуги) на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами - по поступлении средств в кассу), сумма акцизов, подлежащая получению от покупателей (заказчиков) по реализованным товарам (работам, услугам) и учтенная по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" в части, превышающей сумму акцизов, подлежащей перечислению в бюджет по расчету в соответствии с налоговым законодательством, учитывалась по кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" на отдельном субсчете.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.