Вопрос: Как отражаются суммы акциза, исчисленные по подакцизным товарам, используемым для производства других товаров, не облагаемых акцизами, на счетах бухгалтерского учета?

Как отражаются суммы акциза, исчисленные по подакцизным товарам, используемым для производства других товаров, не облагаемых акцизами, на счетах бухгалтерского учета?


Фактическая себестоимость подакцизных товаров (без учета акцизов), используемых для производства других товаров, не облагаемых акцизами, отражается по кредиту счетов 21 "Полуфабрикаты собственного производства" или 40 "Готовая продукция" в корреспонденции с дебетом счета 20 "Основное производство". Одновременно по этим товарам исчисляется сумма акциза, которая отражается по кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом", субсчет "Расчеты по акцизам" в корреспонденции с дебетом счета 20 "Основное производство".


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.