Вопрос: В каком порядке производится отнесение на виновных лиц недостач (хищений), а также порчи сверх норм естественной убыли, по спирту?

В каком порядке производится отнесение на виновных лиц недостач (хищений), а также порчи сверх норм естественной убыли, по спирту?


При отнесении в соответствии с установленным для материальных ценностей порядком недостач (хищений) спирта, а также его порчи сверх норм естественной убыли, на виновных лиц соответствующие суммы отражаются по дебету счета 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" и кредиту счета 84 "Недостачи и потери от порчи ценностей" по отпускной цене, исчисленной с учетом акцизов. Взыскание с виновных лиц отражается по кредиту счета 73 в корреспонденции с дебетом счета 50 "Касса", 70 "Расчеты по оплате труда" и других. Взыскание с виновных лиц стоимости недостающего и испорченного спирта производится с учетом акциза на спирт питьевой.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.