• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вопрос: Можно ли отнести пиво к безалкогольной продукции?


Можно ли отнести пиво к безалкогольной продукции?


Согласно Федеральному закону от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 10.01.97 N 15-ФЗ) пиво не отнесено к алкогольной продукции. Однако, согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (утвержден постановлением Госстандарта России от 30.12.93 N 301) пиво, не относясь к группе алкогольных напитков, не входит и в группу безалкогольных напитков, а является продуктом пивоваренной промышленности и имеет отдельный код. Кроме того, согласно ГОСТу 3473-78 "Пиво. Общетехнические условия" пиво является слабоалкогольным напитком, то есть, содержащим алкоголь, поэтому не может быть отнесено к безалкогольным напиткам.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.