Вопрос: Правомерно ли производить реализацию в торговой сети водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, арестованной в целях обращения взыскания на имущество должника, по ценам, ниже минимальных, утвержденных Правительством Российской Федерации?


Правомерно ли производить реализацию в торговой сети водки, и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, арестованной в целях обращения взыскания на имущество должника, по ценам, ниже минимальных, утвержденных Правительством Российской Федерации?


Минимальные цены, применяемые в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 и от 31.07.96 N 915 в качестве нижней границы цены реализации, распространяются (при осуществлении оптовой и розничной торговли водкой, ликеро-водочной и другой алкогольной продукцией крепостью свыше 28 процентов) на все организации, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. В связи с этим при осуществлении окончательной реализации в торговой сети (оптовой и розничной) указанной продукции, в том числе арестованной (при обращении взыскания на имущество организаций, осуществляемое в соответствии с Временным положением о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14.02.96 N 199) неприменение минимальных цен на эту продукцию, утвержденных Правительством Российской Федерации, неправомерно.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.