Вопрос: Является ли необходимым наличие квоты на закупку спирта для предприятий, принимающих конфискованный спирт от таможенных органов для переработки?


Является ли необходимым наличие квоты на закупку спирта для предприятий, принимающих конфискованный спирт от таможенных органов для переработки?


Квотирование закупки спирта регулируется Порядком квотирования закупки этилового спирта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 129, согласно которому квота на закупку спирта необходима всем юридическим лицам, расположенным на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности, закупающим этиловый спирт из всех видов сырья. При конфискации таможенными органами спирт обращается в собственность государства. В случае, если предприятия, получающие спирт от таможенных органов после его конфискации, не приобретают (не закупают) его в собственность (конфискованный спирт является собственностью государства), а занимаются только его переработкой с возмещением расходов на переработку после оплаты переработанного спирта организациями-потребителями и перечислением остальной суммы денежных средств в доход государства, то в этой ситуации данным организациям-переработчикам конфискованного спирта не требуется наличие квоты на его получение.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.