Вопрос: В некоторых регионах предприятия осуществляют торговлю вином в розлив. Налоговая инспекция просит разъяснить правомерность такого способа продажи вина?


В некоторых регионах предприятия осуществляют торговлю вином в розлив. Налоговая инспекция просит разъяснить правомерность такого способа продажи вина?


В соответствии с абзацем 1 пункта 14 Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987, предусмотрена продажа вин в розлив. При этом должны соблюдаться все условия, предусмотренные данными Правилами, касающиеся непосредственного осуществления розничной торговли данной продукцией, такие, как наличие соответствующего набора документов, санитарно-гигиенические требования и т.д. Кроме того, тара, из которой производится продажа вина крепостью от 6 процентов и выше в розлив должна быть в обязательном порядке промаркирована специальными марками установленного образца, подтверждающими легальность производства этой продукции на территории Российской Федерации. При реализации в розлив вина, расфасованного в тару, которая не предусмотрена соответствующими ГОСТами и техническими условиями для данного вида продукции, ответственность за поставку вина в такой таре несет поставщик этой продукции.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


18 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.