Вопрос: Каков порядок применения НДС при продаже украинских товаров после 1 февраля 1998 г.? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок применения НДС при продаже украинских товаров после 1 февраля 1998 г.?


Указом Президента Российской Федерации от 31.12.97 N 1392 "О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1216 "Об обложении налогом на добавленную стоимость товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Украины" с 1 февраля 1998 года отменен налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации товаров, происходящих с таможенной территории Украины.

Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" оборот, облагаемый этим налогом, у предприятий (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания) определяется на основе стоимости реализуемых товаров (готовой продукции), исходя из применяемых цен и тарифов, без включения в них налога на добавленную стоимость. В связи с этим, при реализации украинских товаров, ввозимых для перепродажи в режиме оптовой торговли на территории Российской Федерации, оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, определяется на основе полной стоимости украинских товаров.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 мая 1998 г. N 04-03-17


5 мая 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.