Вопрос: Согласно Распоряжению Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1241-р Минфин РФ в счет задолженности федерального бюджета за 1996-1997 г. по общим объемам инвестиций произвел взаимозачет с администрациями Ставропольского края и Тюменской области по НДС и таможенным пошлинам на оборудование, товары, материалы и услуги, поставляемые для строительства Кочубеевского сахарного завода в счет кредитов Франции и Турции. Должна ли стоимость оборудования, изготавливаемого для фирмы-партнера указанного АО, оплачиваться с учетом НДС? (ответ ДНП Минфина РФ)


Согласно Распоряжению Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1241-р Минфин РФ в счет задолженности федерального бюджета за 1996-1997 годы по общим объемам государственных инвестиций произвел взаимозачет с администрациями Ставропольского края и Тюменской области по НДС и таможенным пошлинам на оборудование, товары, материалы и услуги, поставляемые для строительства Кочубеевского сахарного завода (акционерное общество "Сахарный завод") в счет кредитов Франции и Турции. Должна ли стоимость оборудования, изготавливаемого для фирмы-партнера указанного АО, оплачиваться с учетом НДС?


В связи с вашим письмом от 07.04.98 N 01/166 Департамент налоговой политики сообщает, что Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.08.97 N 1241-р, которое вы упоминаете, на контракт между вашей организацией и фирмой-партнером не распространяется. В связи с этим, стоимость оборудования, изготавливаемого для фирмы-партнера - "ФСБ", должна оплачиваться с учетом налога на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 апреля 1998 г. N 04-03-10


30 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.