Вопрос: Возможно ли составление счетов-фактур по товарам (работам, услугам) в иностранной валюте в случаях, если оплата покупателями производится в рублях по курсу иностранной валюты на день платежа? (ответ ДНП Минфина РФ)


Возможно ли составление счетов-фактур по товарам (работам, услугам) в иностранной валюте в случаях, если оплата покупателями производится в рублях по курсу иностранной валюты на день платежа?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), устанавливающим порядок оформления счетов-фактур, запрета на их заполнение в иностранной валюте не имеется. В связи с этим и учитывая, что в настоящее время счета-фактуры являются специфическим налоговым документом, предприятия правомочны при наличии соответствующих условий договора, не вступающих в противоречие с нормами гражданского законодательства Российской Федерации, составлять счета-фактуры в иностранной валюте.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 24 апреля 1998 г. N 04-03-11


24 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.