Вопрос: Насколько экономически обоснованы принятые 27 мая 1997 г. законы Сахалинской области о льготном налогообложении "О режиме налогообложения при исполнении Соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции" (проект "Сахалин-2")? (ответ ДНП Минфина РФ)


Насколько экономически обоснованы принятые 27 мая 1997 г. законы Сахалинской области о льготном налогообложении "О режиме налогообложения при исполнении Соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции" (проект "Сахалин-2")?


Министерство финансов Российской Федерации по вопросу обоснованности принятых 27.05.97 законов Сахалинской области о режиме налогообложения при исполнении соглашений о разработке нефтяных месторождений в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на условиях раздела продукции и сообщает следующее.

Как следует из текстов упомянутых законов, они регулируют вопросы, связанные с установлением специального режима налогообложения для инвесторов в части налогов, сборов и других обязательных платежей, вводимых на областном уровне и взимаемых в областной бюджет.

Принимая во внимание, что указанные законы приняты Сахалинской областной Думой 27 мая 1997 года в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "О соглашениях о разделе продукции" и не противоречат действующему налоговому законодательству Российской Федерации, Минфин России не находит оснований для анализа их обоснованности.

Вместе с тем считаем необходимым отметить, что государственная концепция привлечения иностранных инвестиций в развитие российской экономики предусматривает предоставление экономически обоснованных льгот иностранным инвесторам, имея в виду получение в перспективе более значительного социально-экономического эффекта как для конкретных регионов, так и для Российской Федерации в целом.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 23 апреля 1998 г. N 04-08-24/5


23 апреля 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение