Вопрос: Каков порядок обложения НДС услуг (работ) по обслуживанию российских судов в портах? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок обложения НДС услуг (работ) по обслуживанию российских судов в портах?


Согласно пункту 1 статьи 4 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в оборот, облагаемый этим налогом, включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

В соответствии с подпунктом "и" пункта 12 вышеназванной Инструкции от налога на добавленную стоимость освобождены действия, выполняемые уполномоченными на то органами, за которые взимается государственная пошлина, все виды лицензионных, регистрационных и патентных пошлин и сборов, а также пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении предприятиям, учреждениям и организациям или физическим лицам определенных прав.

В связи с изложенным услуги (работы) по обслуживанию российских судов в портах, оплаченные в виде сборов, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке по ставке в размере 20 процентов.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 23 апреля 1998 г. N 04-03-10


23 апреля 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.