Вопрос: Облагается ли НДС оказание услуг друг другу структурными подразделениями предприятия, стоимость которых на издержки производства (обращения) не относится? (ответ ДНП Минфина РФ)


Облагается ли НДС оказание услуг друг другу структурными подразделениями предприятия, стоимость которых на издержки производства (обращения) не относится?


Согласно подпункту "а" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) налогом на добавленную стоимость облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) внутри организации (предприятия) для собственного потребления, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения. В связи с этим при оказании услуг структурными подразделениями вашего предприятия, стоимость которых на издержки производства (обращения) не относится, налог на добавленную стоимость применяется в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщается, что в круг вопросов, отнесенных к ведению Минфина России, консультирование организаций и предприятий по вопросам налогового законодательства не входит. В связи с этим вам следует обращаться в аудиторские фирмы, специально созданные для того, чтобы оказывать консультационные услуги клиентам, в том числе по вопросам налогообложения.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 апреля 1998 г. N 04-03-11


22 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.