Вопрос: Следует ли относить на производственные затраты услуги по вводу и обработке статистической информации, расходы по приобретению программных продуктов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Следует ли относить на производственные затраты услуги по вводу и обработке статистической информации, расходы по приобретению программных продуктов?


Расходы по приобретению программных продуктов, относящихся как объект бухгалтерского учета к нематериальным активам, включаются в себестоимость услуг ежемесячно по нормам, рассчитанным организацией исходя из первоначальной стоимости объектов и срока их полезного действия, на основании Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.94 N 170 "О Положении о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации".

Однако на вопрос, об отнесении на производственные затраты услуг по вводу и обработке статистической информации, дать однозначный ответ не представляется возможным, т.к. из письма не следует явно кто, кому, в каких целях и основываясь на какие обязательства их осуществляет.

Для рассмотрения вашей конкретной ситуации необходимо обратиться в налоговые органы или консультационную фирму.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 04-02-05/3


21 апреля 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.