Вопрос: Распространяется ли на иностранных граждан, работающих в иностранных представительствах или фирмах установленный законом порядок налогообложения северных надбавок и коэффициентов?


Распространяется ли на иностранных граждан, работающих в иностранных представительствах или фирмах установленный законом порядок налогообложения северных надбавок и коэффициентов?


Льготы в области труда, предоставляемые на основании Кодекса законов о труде Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.02.93 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях", в части выплаты районных коэффициентов и северных надбавок на доходы, выплачиваемые иностранным гражданам, имеющим трудовые отношения с иностранными представительствами, не распространяются.

Льготное налогообложение, предусмотренное статьей 6 Закона Российской Федерации от 07.12.91 г. 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", производится в случае заключения иностранным гражданином, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, трудового договора с российским работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.


Специалист I категории

Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.