Вопрос: С какой суммы бухгалтерия предприятия должна удержать и перечислить в бюджет подоходный налог: с суммы начисленной заработной платы, но не выплаченной или суммы начисленной и выплаченной не полностью?


С какой суммы бухгалтерия предприятия должна удержать и перечислить в бюджет подоходный налог: с суммы начисленной заработной платы, но не выплаченной или суммы начисленной и выплаченной не полностью?


Согласно пункту 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 года N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" если у предприятия недостаточно денежных средств, необходимых для оплаты труда в полном объеме и перечисления в бюджет удержанного подоходного налога, то налог перечисляется в бюджет исходя из фактически выплаченных, либо перечисленных или переданных в натуральной форме сумм физическим лицам за истекший месяц. Если заработная плата начислена, но не выплачена, то удержанный с такой суммы подоходный налог в бюджет не перечисляется.


Специалист I категории

Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.