Вопрос: Должно ли предприятие представлять сведения за отчетный период в налоговый орган о начисленном доходе физическому лицу и удержанных с этой суммы налога, если его выплата производится после отчетного периода?


Должно ли предприятие представлять сведения за отчетный период в налоговый орган о начисленном доходе физическому лицу и удержанных с этой суммы налога, если его выплата производится после отчетного периода?


Согласно подпункту "в" пункта 66 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 предприятия, учреждения, организации не реже одного раза в квартал должны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам не по месту основной работы (службы, учебы), и о исчисленных и удержанных суммах налога с указанием адресов постоянного местожительства получателей дохода, а также ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, - сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам по месту основной работы (службы, учебы). Таким образом, сведения о начисленном доходе за отчетный период в налоговый орган не предоставляются, а указанные сведения направляются в том отчетном периоде, в котором доход будет выплачен.


Специалист I категории

Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.