Вопрос: Какие документы, необходимо представить иностранному физическому лицу, источнику выплаты дохода, для подтверждения права на льготы по подоходному налогу при получении процентов по государственным казначейским обязательствам?


Какие документы, необходимо представить иностранному физическому лицу, источнику выплаты дохода, для подтверждения права на льготы по подоходному налогу при получении процентов по государственным казначейским обязательствам?


Льготы, предусмотренные Законом Российской Федерации от 07.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" иностранным гражданам предоставляются, только в случае документального подтверждения факта постоянного местожительства на территории данного государства. В первую очередь такими подтверждающими документами являются паспорта с отметками органов внутренних дел и других уполномоченных органов, так как Согласно Правил пребывания иностранных граждан в СССР (Постановление Совмина СССР от 26.04.91 N 212 (ред. от 04.11.91) иностранные граждане, пребывающие на территории России, в установленном порядке должны быть зарегистрированы и встать на учет в органах внутренних дел. Могут быть предоставлены также: справки (сведения) о регистрации в гостиницах, документы с места работы или учебы в организациях на территории России, другие сведения прямо или косвенно подтверждающие нахождение физического лица на территории России.


Специалист I категории

Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.