Вопрос: В каком случае уменьшается совокупный доход физического лица при направлении денежных средств в благотворительную организацию?


В каком случае уменьшается совокупный доход физического лица при направлении денежных средств в благотворительную организацию?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 года N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", совокупный доход физических лиц уменьшается на сумму взносов, перечисляемые по их заявлениям на благотворительные цели предприятиям, учреждениям и организациям культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, находящимся на территории Российской Федерации, частично или полностью финансируемые из соответствующих бюджетов.

Поэтому, в случае оказания физическими лицами благотворительной помощи, подпадающей под действие Закона Российской Федерации от 11.08.95 года N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", льгота в целях налогообложения может быть предоставлена только по суммам, перечисляемым предприятиям, учреждениям и организациям, находящимся на частичном или полном бюджетном финансировании.

Суммы, перечисляемые на благотворительные цели иным организациям, в целях налогообложения на уменьшения совокупного дохода не относятся.


Специалист I категории

Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.