Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по подоходному налогу при покупке (строительстве) жилья при подаче декларации в налоговые органы, если граждане получали доходы на Крайнем Севере, а проживают в другом регионе России?


Каков порядок предоставления льготы по подоходному налогу при покупке (строительстве) жилья при подаче декларации в налоговые органы, если граждане получали доходы на Крайнем Севере, а проживают в другом регионе России?


В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Поэтому граждане, проживавшие в районах Крайнего Севера и до истечения календарного года выехавшие в центральные районы страны, зарегистрировавшиеся по новому месту жительства, подают декларацию по месту своего постоянного местожительства, то есть по новому адресу. Льгота по подоходному налогу при покупке или строительству жилья гражданами в связи с подачей декларации в налоговый орган предоставляется по месту их постоянного местожительства на дату подачи декларации вне зависимости от того, где физические лица получали доход и в бюджет какого региона поступил налог с такого дохода.


Советник налоговой службы I ранга

Шорохова Н.А.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.